園地の眼下には八代海が広がり、陽当たりもよく、温暖で寒暖差もある地域になります。
赤土で乾燥しやすく、鉄分・ミネラルが豊富に含まれる地質で栽培されています。
また菜種カス、鶏糞、米ぬか、魚カス、骨粉などを混ぜオリジナルの醗酵肥料を作り、自然環境と樹の力を最大限に引き出し、安全で栄養価の高い美味しいみかんができます。
樹を見て、1玉ごと確認し、着色・実の張り具合・熟度を見極めて収穫のタイミングを逃しません。
旨味とコクのある記憶に残るみかんが出来上がります。
生産者の2代目(右):眞鍋 勝利さん3代目(左): 航之介さん
高糖度・溢れる果汁・薄皮の「極甘あめ玉みかん」ぜひご賞味下さいませ。
青果売場で販売中です。