April
01
2021
Ⅾ&H クッキング(4月) by食育推進活動
バター風味が香るたけのこご飯
【材 料】(2人分)
たけのこ(水煮)・・・100g
ベーコン(ブロック)・30g
ご飯・・・・・・・・・300g
パセリ(乾燥)・・・・・適量
〇調味料
正金天然醸造醤油・・大さじ1
(薄口)
バター・・・・・・・7g
電子レンジで加熱して混ぜるだけの
時短料理で、簡単に旬のたけのこを
味わえる炊き込みご飯となっています。
今回のおススメ調味料
香川県《正金》
天然醸造醤油(薄口)
1000 ml 800円(税込)
桶で醗酵熟成させた
生(なま)の醤油。
色は淡いですが、濃口醤油
のような深みと旨味があります。
*5Fくらしのこみちにて販売中