
Ⅾ&H クッキング(5月) by食育推進活動
春キャベツのシュークルート

【材料】(2人分)
春キャベツ・・・200g
人参・・・・・・1/3本(50g)
じゃがいも・・・小1個(90g)
ソーセージ・・・2本
ベーコン・・・・20g
〇調味料
ZEFIROエキストラヴァージン
オリーブオイル・・小さじ2
コンソメ(固形)・・2g
酢・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
黒こしょう・・・・・少々
さらに加えて、加熱する

さらにキャベツを加え、酢を入れラップをして
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
いったんボウルを取り出し、ソーセージと
ベーコンを加えて塩、黒こしょうをふり、
ラップをして電子レンジ(600W)で
2分加熱する。
加熱後、ボウルの中を軽く混ぜ合わせる。
コメント
旬のキャベツをふんだんに使った
酸味のきいたシュークルートです。
電子レンジを使用し、調理時間は約10分と簡単。
主菜にも副菜にも利用していただける一品です。
記事に関連する京阪百貨店
- 守口店
- くずはモール店
- ひらかた店
- モール京橋店
- すみのどう店