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Ⅾ&H クッキング(8月) by食育推進活動
とうもろこしと枝豆の大葉かき揚げ
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【材 料】(2人分)
生とうもろこし・・50g
さや付き枝豆・・・135g
(豆のみの場合は約70g)
玉ねぎ・・・・・・50g
大葉・・・・・・・6枚
薄力粉・・・・・・大さじ5(45g)
冷水・・・・・・・40cc
塩(お好みで)・・少々
薄力粉(打粉)・・大さじ1+少々
山中油店の胡麻油・1本(180g)
器に盛りつけて完成!
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カラッと揚がったら器に盛りつけて完成です。
*お好みでお塩をパラパラと
★栄養成分表示(1人分)
熱量・・・・・401kcal
タンパク質・・10.4g
脂質・・・・・28.9g
炭水化物・・・23.8g
カルシウム・・54mg
食塩相当量・・1.0g
コメント
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相愛大学発達栄養学科の私たちがメニューを考えました。
胡麻油には抗酸化作用のあるセサミンが含まれており、
香りもよく食欲をそそります。
おかずはもちろん、おつまみとしても召し上がって
いただける一品です。
お塩以外にも、めんつゆなどで味を変えてみても楽しめます。