September
10
2021
Ⅾ&H クッキングの様子 by食育推進活動
さぁ 調理開始です
今回は二組のグループが、
9月の「グーラオじゃがいも(じゃがいもの甘酢炒め)」と「栗大福」、
10月「椎茸ドリア」と「たこじゃが」を調理します。
材料を準備して、野菜のカットから始まります。
左)栗大福に使用する小豆が煮えるのをじっと待ちます。
生の小豆から煮ると時間は少しかかりますが、小豆の食感や
香りが楽しめて、上品な甘さになるそうです。
右)椎茸のぷっくりとした傘の中にドリアの具材を詰め、
これにチーズをのせてオーブンへ
毎回、この本番を迎える前に何度も試作をして、修正しながら
オススメ料理を作り出してくれています。