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Ⅾ&H クッキング(10月) by食育推進活動
しいたけドリア
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【材 料】(8個分)
しいたけ・・・・・・180g(8個)
玉ねぎ・・・・・・・50g
ウインナー・・・・・2本
ご飯(白飯)・・・・100g
牛乳・・・・・・・・150ml
固形コンソメ・・・・1個
バター・・・・・・・15g
スライスチーズ・・・2枚
(とろけるチーズで)
薄力粉・・・・・・・15g
パセリのみじん切り・・少々
材料を炒める
鍋に玉ねぎ、しいたけの軸、ウインナーの順に入れ弱火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらバター、薄力粉を入れてさらに弱火で炒める。
器に盛りつけて完成です
![](https://www.keihan-dept.co.jp/foodletter/4c793c3ff4e06b8169287c8c57e6851a0863ae18.jpg)
最後にパセリをふりかけて器に盛る。
★栄養成分表示(1人分[2個分])
熱量・・・・・354kcal
タンパク質・・13.1g
脂質・・・・・14.1g
炭水化物・・・38.6g
食塩相当量・・1.9g
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相愛大学発達栄養学科の私たちがメニューを考えました。
秋が旬のしいたけを洋風に仕上げています。肉厚でジューシーな
しいたけの旨味に、ホワイトソースでからめ、チーズをのせた
ドリアがよく合います。
簡単にでき、おもてなしにもなる一品です。