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D&Hクッキング(5月) by食育推進活動
チキンライスのパプリカ詰め
![](https://www.keihan-dept.co.jp/foodletter/33e729c1d8692059f7be12525e94154d5d8acf9f.jpg)
【材 料】(2人分)
米・・・・・・・・・・120g
赤パプリカ・・・・・・1個
黄パプリカ・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・70g
にんじん・・・・・・・40g
鶏もも肉・・・・・・・40g
チーズ(とろけるタイプ)・・30g
グリンピース(冷凍)・・・・5g
パセリ(乾燥)・・・・少々
〇調味料
酒(鶏肉の下味用)・・小さじ2
塩、こしょう・・・・・少々
ケチャップ・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・大さじ2
器に盛りつけて完成!
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焼きあがったら器に盛り、パセリをふって完成です。
★栄養成分表示(1人分)
熱量・・・・・454kcal
タンパク質・・9.1g
脂質・・・・・19g
炭水化物・・・64.6g
カルシウム・・28mg
食塩相当量・・0.5g
コメント
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相愛大学発達栄養学科の私たちがメニューを考えました。
チキンライスを赤パプリカに詰めてチーズにのせて焼きました。
黄パプリカもチキンライスの中に入れ、パプリカが苦手なお子様
でも食べやすく仕上げています。
パプリカの色がとても鮮やかなので、見栄えもよくいつもの食卓
に彩りが増えます。
今回のオススメ食材
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大分県産
温泉パプリカ
温泉の熱をハウス栽培に利用し育てた温泉パプリカ
大玉でしっかりとした果肉、みずみずしくて甘みが強く
ジューシーな肉厚です。
生食もおすすめですが、火を通すと甘みがさらに増します。
*青果売場にて販売中