December
01
2024
D&Hクッキングレシピ(12月) by食育推進活動
ごぼうの春巻き
【材 料】(4本分)
ごぼう・・・・・・70g(1本)
人参・・・・・・・15g
牛肉(もも)・・・100g
春雨(乾燥)・・・10g
春巻きの皮・・・・4枚
小麦粉・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・50ml
サラダ油・・・・・小さじ1
揚げ油・・・・・・適量
〇調味料
濃口醤油・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・小さじ2
揚がったら半分に切り、器に盛りつけて完成です。
★栄養成分表示(1人分2本)
熱量・・・・・402kcal
タンパク質・・19.7g
脂質・・・・・23g
炭水化物・・・34.3g
食塩相当量・・2.1g
コメント
相愛大学管理栄養学科の私たちがメニューを考えました。
美味しく仕上げるコツは、炒めた具材を完全に冷まして
から包み込むことです!
熱いままだと春巻きの皮がふやけてしまい、パリッと
揚げることができません。
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