「手軽で安心・豪華なホームパーティを実現‼」
京阪百貨店SNS担当が実際に購入していいと思った商品を、どうにか皆様にお伝えしたい!なんのしがらみもなく、本当にいいと思ったものだけを発信したい!という熱い思いで始めるこの企画。
京阪百貨店守口店1階に冷凍食品の専門店がオープン!進化し続ける最新の冷凍食品が揃う「5.0°F」(ゴエフ)の冷食ですべて準備し、時短・簡単・豪華なホームパーティができるのか?早速SNS担当が検証してみました。飲み物からメイン料理、デザートまでまるでコース料理⁈とびっくりしてしまうゴージャスな内容でお届けします。
今回は、『女子3人でホームパーティ♫』の設定で、守口店1階ゴエフのライブキッチンの場所を借りて、調理から食べるところまでを徹底調査!さまざまなイベントにホームパーティを企画している方や、小さなお子様がいるママさんもぜひ参考にしてみてください。 そして何と、食べたあとにはSNS担当の体に驚きの変化が?!そちらは、記事の最後にお伝えしますねっ!
※あくまで個人的な感想です。
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目次
①〈ベルファーム〉国産原料100%の冷凍ジュース
②〈CHANTMEAL〉自分の子供に食べさせたくなるような冷凍スープ
③〈ブレジュ(BREJEW)〉冷めても柔らかい!骨付きすね肉のコンフィ
④〈5.0℉オリジナル〉5.0℉こだわりのピザ&パスタ
⑤〈協同組合群馬炊飯センター 〉バターが香るミニクロワッサン
⑥〈LOCO・SIKI〉韓国風のりまき(キムチ・切干大根)
⑦〈TABLES〉堀江バターサンド(イチゴミルク)
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京阪百貨店sns担当 I(以降:sns担当I)
食べるの大好き♡
スイーツは特にときめきます
京阪百貨店sns担当 M(以降:sns担当M)
素材そのものの味大好き♡
“体にいいもの”に敏感な2児のママ。
京阪百貨店sns担当 N(以降:sns担当 N)
世界中を旅して
世界中のグルメを知り尽くしたいアラフィフ♡
①〈ベルファーム〉国産原料100%の冷凍ジュース
「素材の味 そのままに!」がコンセプトのベルファームが作るこだわりの冷凍ジュース。すべて国産原料100%のジュースは、なんとお砂糖、お水は一切不使用。素材本来の優しい味を感じることができます。熱湯、電子レンジでの解凍は栄養が壊れてしまうため、控えた方がいいのだそう。
★【にんじん百】にんじんジュース(国産人参・農薬不使用)
★メロンジュース(国産原料100%・低速すり搾り)
★ビーツりんごジュース(国産・厳選原料)
〈ベルファーム〉〇にんじんジュース214円(税込)〇メロンジュース321円(税込)〇ビーツりんごジュース301円(税込)
◆調理時間:流水解凍10分~20分 なるべく冷水で解凍!解凍時間は短く!
◆ポイント:原材料は◇にんじん(茨城県産有機にんじん100%)、◇メロン(メロン100%(国産)、◇ビーツりんごジュース(有機ビーツ(茨城県産)、りんご(国産)というびっくりする様なシンプルさ。
\ 試食後の感想 /
■にんじんジュース
にんじんの味と甘みが口に広がったので砂糖不使用と聞いてびっくりしました。
ゆっくり丁寧にすり搾った水を一滴も加えていない100%ストレートにんじんジュースです。
■メロンジュース
果物のメロンをかじったそのままの味!メロンそのものの甘み、香りを感じることができるので、いくらでも飲めちゃいます♡小さなお子様にも喜ばれそう。
■ビーツりんごジュース
最初に見た目が真っ赤で、派手な色味に惹かれました。ロシア料理のボルシチによく使われるあのビーツのジュースに興味をひかれ、飲んでみると、独特のビーツの味をりんごを加えることで飲みやすくなっていて、後味の爽快さがくせになります。
②〈CHANTMEAL〉自分の子供に食べさせたくなるような冷凍スープ
京都祇園で、フレンチレストラン”Restaurant MAEKAWA”を営むオーナーシェフが、立ち上げたCHANTMEAL。美味しくて、身体に良くて、自分の子供に食べさせたくなるようなものをというのがコンセプトの CHANTMEAL は、冷凍スープに特化し、身体に優しい美味しいスープを作っています。
★こだわりソーセージと5種野菜のポトフ
★煮込みハンバーグのトマトデミスープ
★どっさりきのこのクリームスープ
〈CHANTMEAL〉〇こだわりソーセージと5種野菜のポトフ521円(税込)〇煮込みハンバーグのトマトデミスープ521円(税込)
〇どっさりきのこのクリームスープ521円(税込)
調理時間:電子レンジ600Wで5分
ポイント:冷凍とは思えないフレンチレストラン・クオリティ。それでいて1個税込521円とコストパフォーマンスも抜群!
\ 試食後の感想 /
■こだわりソーセージと5種野菜のポトフ
にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、キャベツの5種の野菜と、京都出町柳の有名精肉店手作りソーセージがゴロゴロ入って食べ応え抜群。優しいフレンチコンソメスープにほんのりとニンニクの風味が効いていて、野菜もほくほく柔らかい。
■煮込みハンバーグのトマトデミスープ
分厚く、思ったより大きめ、手作り感のある柔らかいハンバーグと、お肉だけでなく、野菜の食べ応えも十分なトマトスープ。塩分も油も控えめで、酸味の効いたスープが美味しかったです。
■どっさりきのこのクリームスープ
名前の通り、マッシュルーム、舞茸、しめじ、エノキと4種のきのこがたっぷりと入っていて、ベーコンの旨味がきいたクリームスープ。バターの香りも感じるけど、くどすぎない絶妙なバランスで、食べていてもあきがこない。
③〈ブレジュ(BREJEW)〉冷めても柔らかい!骨付きすね肉のコンフィ
「ブレジュ(BREJEW)」は、日本各地や世界各国の良質で魅力的な食材と、ミシュラン三ツ星シェフ ダニエル・マルタン シェフが監修したグルメブランド。温めるだけで一流レストランのような本格的な味わいを簡単に再現できます。佐助豚 骨付きすね肉のコンフィは、岩手のブランド豚「佐助豚」のすね肉を、骨付きのままコンフィにした、一品。
★佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ
〈ブレジュ〉〇佐助豚 骨付きすね肉のコンフィ3,780円(税込)
調理時間:湯煎 30分 袋から取り出し、フライパンで表面に焦げ目がつくまで両面を焼くとベスト!
ポイント:迫力のあるビジュアルなので、パーティーシーンにぴったり!製造時にラードに漬け込み12時間じっくり低温加熱することで、ほろほろと崩れるほど柔らかでジューシーな仕上がりに。
\ 試食後の感想 /
原材料は、骨付き豚すね肉(佐助豚:岩手県産)、ラード(佐助豚:岩手県産)、食塩、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ、マジョラム、ローズマリーのみとまさに本物の美味しさ。フライパンで焦げ目をつけると、カリッと香ばしく仕上がります。これ牛肉じゃないの?しかも本当に冷凍?って思ったほどお肉の旨味・美味しさを感じました。スパイスの加減が絶妙でソースも何もいらず、冷めても柔らかいし、ジューシーなままなのには驚き!ずっしりと重く、食べ応えもボリュームもあるから、友人へのプレゼントにも喜んでもらえそう♡
④〈5.0℉オリジナル〉ピザ&パスタ
カプート(イタリアの小麦粉)を丁寧に手伸ばしした本格的なナポリピザは、生地の厚みに特にこだわり、耳だけでお腹いっぱいならないよう具とソースをたっぷりのせました。定番のマルゲリータは自家製モッツァレラがポイント☆パスタはピスタチオのクリームソースをチョイス!ピスタチオといえば、スイーツをイメージしていたSNS担当は、今回一番興味があった商品です。なんとハーブマリネした青森県産ホタテがついたおしゃれな一品。
★ピザ マルゲリータ
〈5.0℉オリジナル〉〇ピザ マルゲリータ962円(税込)
調理時間:電子レンジ600wで袋に切り込みを入れ4分~4分30秒。解凍後、150℃のオーブンで約3分間加熱。
ポイント:5.0℉ のオリジナルピザは定番のマルゲリータの他に、シーフードトマト、アップルポークソーセージとオニオンポテト、ナスとチーズのボロネーゼ、クアトロフォルマッチ、ポテトコーンマヨ、りんご&クリームチーズ と豊富な7種類。スタッフのおすすめはりんご&クリームチーズだそうです。
\ 試食後の感想 /
自家製モッツァレラチーズのミルキーな香りの良さがGOOD♡バジルの香りも程よくきいています。生地の厚みにこだわったとあって、薄めだけどもっちりとしており、口に入れた時に絶妙なバランスで味わえます♡トマトソースの酸味もちょうど良く、上質な味わいが楽しめました。
★ピスタチオのクリームソース 青森産ほたてのミキュイのせ
〇〈5.0℉オリジナル〉ピスタチオのクリームソース 青森産ほたてのミキュイのせ1,259円(税込)〇〈グラマラスフード〉生パスタスパゲッティ260円(税込)
調理時間:湯煎(ソースのみ)
ピスタチオソース:湯煎で5~8分※流水解凍で冷たいパスタもおすすめ♡
ホタテミキュイ:袋のまま冷蔵庫にて8時間緩慢解凍。または、流水にて10~15分解凍。
ポイント:ナッツの女王「ピスタチオ」を使用したパスタソース。トッピングの低温調理で半生に仕上げたホタテには、旨味がぎゅっと濃縮されています♡最初に食べるか、最後のお楽しみにするか迷っちゃいますね。
\ 試食後の感想 /
ピスタチオの優しい甘い風味が麺に絡まって相性ぴったり♡温かいのも冷たいのも両方美味しく頂けました。塩味はかなり抑えられているのですが、ピスタチオとクリームの味が引き立てられて、いつまでも美味しいまま完食しました。そして何といっても半生のホタテが最高!本格レストランで味わえるお味です。
⑤〈協同組合群馬炊飯センター〉バターが香るミニクロワッサン
安心安全な製品づくりを目指し、創業時より国産小麦、群馬県産小麦を使用したパンや添加物をできるだけ使用しないパンの研究、開発をしています。
★国産小麦ミニクロワッサン
〈協同組合群馬炊飯センター〉〇国産小麦ミニクロワッサン(8個入)627円(税込)
調理時間:常温で解凍約2~3時間。凍ったままオーブントースターで加熱してもOK。
ポイント:群馬県産小麦を100%使用して作ったミニクロワッサンです。軽い食感が特徴です。
\ 試食後の感想 /
バターの芳醇な香りをしっかり感じます。オーブントースターで加熱せず、常温解凍してそのまま食べたのですが、見た目以上にふんわり、しっとり、それでいて小さいながら食べ応えがあります。最後にトースターで軽く温めていただくと、よりクロワッサンの食感が楽しめます。
⑥〈LOCO・SIKI〉韓国風のりまき(キムチ・切干大根)
切干大根が歯ごたえのアクセントに。
★韓国風のりまき(キムチ・切干大根)
〈LOCO・SIKI〉韓国風のりまき(キムチ・切干大根)962円(税込)
調理時間:電子レンジで約4分加熱。約10分常温にて放置。
ポイント:辛すぎないので、お子様にもおススメです‼
\ 試食後の感想 /
今回の冷凍食品の試食で、一二を争うくらい驚いたのがこちらのキンパ。冷凍したお米なのに、かたくなくふんわりもっちりしたお米です。最初にごま油の芳醇な香りがフワッと広がって、その後キムチの旨味と切干大根のシャキシャキ感が続きます。冷凍食品とは思えない美味しさです~!
⑦〈TABLES〉堀江バターサンド(イチゴミルク)
南堀江、心斎橋、横浜など、全国に6店舗の系列店舗がある「TABLES」。バタークリームたっぷり!見た目もおしゃれな「TABLES」堀江バターサンドはSNSでも話題のスイーツです。
★堀江バターサンド(イチゴミルク)
〈TABLES〉堀江バターサンド(イチゴミルク)1,201円(税込)
調理時間:冷蔵庫で2~3時間解凍。
ポイント:まるでショートケーキのような味わいの堀江バターサンドは、他にもレーズンバター、レーズンチョコ、イチゴピスタチオ、塩あんバターがございます。
\ 試食後の感想 /
見た目の分厚さ、手に取った時のずっしりと感じる重みに期待感が出ます。バターサンドという名前から、しっかりとしたバター味のイメージだったのですが、軽めのバターで口の中に残らないクリームです。フリーズドライされたいちごもたっぷり入っていて、甘酸っぱい味が広がります。クッキー生地までバターの香りがしっかりとしていて、しっとりサクッ!お腹いっぱいなのに、1個ペロリと完食しちゃいました♡
手軽でハイクオリティ、保存が簡単・常備可能、安心で美味しい冷凍食品は大活躍間違いなし♡
さて、女子3人での女子会を想定し実際に試食してみましたが、気になるお値段は⁈
なんと、TOTAL=10,596円(税込)
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一人当たりのお値段:3,532円(税込)
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この金額なら十分アリ!ですね‼
保冷バッグご持参の上、お買上げの際にこのポイントカードをご提示いただくと1ポイント捺印いたします。
20ポイント集めていただくと500円券としてご利用いただけます。※有効期限:6か月
記事の最初にお伝えした、『驚きの変化』とは?!☆彡
アラフィフSNS担当の、食べすぎた後に、必ず起こる“ムカムカ”問題。今回の冷凍食品を、肉にパスタにピザにスイーツまで全てたいらげた後、満腹感はあってもムカムカは全く無かったんです。むしろ、夜にはいつもよりスッキリした感じで眠りにつく事ができてちょっとびっくりでした! やるなぁ、ゴエフの冷凍食品!とすっかり感動してしまったSNS担当なのでした。ごちそうさまでした!次回の「あなたの知らない京阪」も乞うご期待ください。※あくまでも個人的な感想です。
●掲載の商品は、店頭・WEBにて販売しております。
●掲載価格は税込のお支払い総額を表示しております。
●いずれも数量に限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
●写真は全てイメージです。
●詳しくは売場係員までお尋ねください。
- 守口店
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