Keihan 京阪百貨店

守口店
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    午前10時~午後7時
    7階レストラン街 
    午前11時~午後9時(L.O.午後8時)
    7階レストラン街 カフェコムサ 
    午前11時~午後8時(L.O.午後7時)
    7階 書籍
    午前10時~午後8時
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    午前10時~午後7時
    3階~6階 午前10時~午後7時
    地階~2階 午前10時~午後7時30分
  • 定休日:1月1日元日
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Keihan 京阪百貨店

EVENT

7月24日は土用の丑【京阪のうなぎ】

DATE:2024.07.10 -Wed-

  • 鰻 京阪のうなぎ
  • 国産うなぎ
  • 7月24日(水)土用の丑
  • 安全安心な京阪のうなぎ
  • 「京阪のうなぎ」はどのような土地で育ち
    どのような流通経路をたどって売り場で販売しているか
    隅々まで明確にし徹底した安全管理を行っています。
  • 土用の丑
  • 「丑の日に“う”がつく物を食べると夏負けしない」という民間伝承を元に
    平賀源内が「本日丑の日」と書き、広めた説が有名です。
国産うなぎ
水質や飼料が厳密に管理された環境で育てられた
国産のうなぎは安全安心で濃厚な味わいです。

京阪百貨店おすすめのうなぎ四選

愛知県三河一色 一徹うなぎ

  • 行列ができる! 店内厨房で
    じっくり丁寧に焼き上げた、
    アツアツのうなぎ。
  • 愛知県三河一色「一徹うなぎ」
  • 愛知県三河一色の産地から生の状態で仕入れます。
    自然に近い環境と、この道一筋のうなぎ職人が調合した飼料で、丹精込めて育てられています。店内厨房でじっくり丁寧に焼き上げるので、皮はパリッと中はふっくら。香ばしい良い香りが漂うので、売場に行列ができる日も少なくありません。出来立てアツアツのうなぎをぜひお楽しみください。
  • 〈鮮魚売場〉愛知県三河産
    店内厨房自家製
    三河一色一徹うなぎ(養殖)
  • 1尾 3,240

店内厨房自家製 三河一色一徹うなぎ重

店内厨房自家製 三河一色一徹うなぎ重

  • 〈鮮魚売場〉
    愛知県三河産
    店内厨房自家製
    三河一色一徹うなぎ重
  • 1折 2,580
  • 7月18日(木)→24日(水)限り

鹿児島県産 げんもんうなぎ

  • 京阪百貨店で大人気!
    ふんわりとした食感が魅力です。
  • 鹿児島県産「げんもんうなぎ」
  • 「げんもん」とは鹿児島の一部の地方の方言で「本格派」という意味。清浄な地下水で育った良質なうなぎを、九州たまり醤油を基調としたタレを用いて遠火の強火でじっくり焼き上げた「げんもんうなぎ」。産地の鹿児島県は、近年うなぎの養殖産地として流通量が多く、日本一を誇ります。京阪百貨店でも数十年と長く取り扱っており、定評がある人気のうなぎです。
  • 〈鮮魚売場〉鹿児島県産
    げんもんうなぎ蒲焼(養殖)
  • (特大)1尾 2,780

鹿児島県産 げんもんうなぎ重

鹿児島県産 げんもんうなぎ重

  • 〈鮮魚売場〉
    鹿児島県産
    げんもんうなぎ重
  • 1折 2,160

鹿児島産 PREMIUMうなぎ

  • 旨みを最大に引き出した京阪百貨店こだわりの逸品
  • 鹿児島産「PREMIUMうなぎ」
  • 京阪百貨店の一番人気、げんもんうなぎの品質を活かした最高のうなぎ蒲焼きに仕上げるため、味の基本となる「しょうゆ」「本みりん」そして「焼き」に徹底的にこだわった逸品です。
  • 〈鮮魚売場〉鹿児島県産
    PREMIUMうなぎ蒲焼(養殖)
  • 1尾 2,780

三重県産 木曽三川うなぎ

  • 売場担当が “一番おいしい!” と答える、
    とびっきりうまいうなぎ。
  • 三重・愛知産「木曽三川うなぎ」
  • 愛知・三重県揖斐川・長良川・木曽川の三川の清流の伏流水で、稚魚から手塩にかけて育てられ、熟練の職人が活〆して蒸し、焼いたうなぎです。
    美味しさの秘密は、熟練の養殖経験。高い焼き上げ技術と鰻のうま味を最大限に引き出す本醸造たまり醤油をブレンドしたこだわりのタレにあります。独特の焼き色と香ばしい香り、艶やかな照りが食欲をそそります。
    詳しくはこちら 木曽三川うなぎ桑鰻会
  • 〈鮮魚売場〉三重産木曽三川うなぎ蒲焼(養殖)
  • (特大)1尾 2,980

愛知・三河一色産 大阪中央卸売市場 小林商店 炭火焼うなぎ

  • 中央卸売市場に店を構える
    うなぎ専門店が焼き上げたうなぎ。
  • 愛知・三河産
    大阪中央卸売市場 小林商店「炭火焼うなぎ」
  • うなぎ専門店「小林商店」が炭火で焼き上げたうなぎ。
    愛知産の活鰻から選び抜いたうなぎを朝開きして、串打ち、焼き上げまでをすべて昔ながらの手作業にこだわってます。国産の備長炭で全工程を炭火焼しており、遠赤外線の効果で身はふっくらと仕上がります。高い技術とこだわりのタレでふっくらと焼き上げられたうなぎは香ばしく絶品です。
  • 〈鮮魚売場〉
    中央市場小林商店三河産 炭火焼うなぎ蒲焼(養殖)
  • 1尾 3,980

美味衆合 料亭・銘店のうなぎ弁当

  • 7月24日(水)限り
  • 各種数量限定
  • 先斗町いづもや うなぎ弁当
  • 京都〈先斗町いづもや〉
    うなぎ弁当
  • 1折1段 1,836
  • 7月24日(水)午前10時〜販売
  • たん熊北店 うなぎ弁当
  • 京都〈たん熊北店〉
    うなぎ弁当
  • 1折1段 3,132
  • 7月24日(水)午前10時〜販売
  • 炭焼きうなぎの魚伊 特上うなぎ弁当
  • 大阪〈炭焼きうなぎの魚伊〉
    特上うなぎ弁当(1尾)
  • 1折1段 4,320
  • 7月24日(水)ひる12時30分〜販売
  • 近江今津 西友 うなぎ蒲焼弁当(竹)
  • 滋賀〈近江今津 西友〉
    うなぎ蒲焼弁当(竹)
  • 1折1段 3,888
  • 7月24日(水)午前10時〜販売

うなぎの名脇役

  • やまつ辻田 山椒
  • 大阪〈やまつ辻田〉
    石臼挽朝倉粉山椒
  • 4g 540
  • 加藤商店 うねび漬
  • 奈良〈うねび漬本舗 加藤商店〉
    白瓜なら漬(うねび漬 )
  • 150g 1,080

土用しじみ

  • 国内産 土用しじみ
  • 「土用しじみは腹ぐすり」。
    この時期のしじみは産卵を控えているため、旨味も栄養もたっぷり。「生活の知恵」として、土用の丑の日にしじみを食べる習慣が広まったのですね。
  • 〈鮮魚売場〉国産 しじみ
  • 100g 198

土用餅

  • 国内産 土用餅
  • 土用餅とは、土用に食べるあんころ餅のことです。
    お餅は力餅、小豆は厄除けに通じるため、土用餅を食べると暑さに負けず夏期の悪病災難を退け除くとされています。
  • 〈鶴屋八幡〉土用餅
  • 1個 270
  • 7月18日(木)・19日(金)・23日(火)・24日(水)限り
  • 〈仙太郎〉あんころ(粒あん3個・こしあん2個)
  • 1パック 1,080
  • 7月24日(水)午前11時〜販売
  • お一人様1箱限り、50箱限定
  • 〈福壽堂秀信〉土用餅
  • 1個 249
  • 7月24日(水)限り
  • 〈京菓子處 鼓月〉土用餅
  • 1箱 648
  • 7月24日(水)限り

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