Keihan 京阪百貨店

守口店
  • 営業時間:
    8階大催事場、7階京阪ギャラリー 
    午前10時~午後7時
    7階レストラン街 
    午前11時~午後9時(L.O.午後8時)
    7階レストラン街 カフェコムサ 
    午前11時~午後8時(L.O.午後7時)
    7階 書籍
    午前10時~午後8時
    7階ラ・ベーラ・KOMEHYO・保険デザイン
    午前10時~午後7時
    3階~6階 午前10時~午後7時
    地階~2階 午前10時~午後7時30分
  • 定休日:1月1日元日
くずはモール店
ひらかた店
モール京橋店
すみのどう店
  • Life Style KEIHAN
  • 今週のチラシ情報
  • 京阪友の会
  • お得で便利なe-kenetカード
  • 京阪百貨店 商品券ギフトカード
  • 京阪百貨店 オンラインストア
  • 京阪百貨店公式チャンネル
  • うまい生鮮
  • ひらつーリンク
  • よろずを継ぐもの
  • トクバイ 守口店
  • ラインはじめました。食品のおトクな情報をゲット。
  • LINE 守口店
  • 月極駐車場申込受付中
  • 守口店 レストラン
  • 催事予定
  • 守口 インスタ
  • トラディショナルスタンダード MENS
  • トラディショナルスタンダード WOMANS
  • ナナイロフルールの情報を現場から。
  • くらしのこみちの情報を現場から。
  • コスメ
  • 好日山荘
  • ゴエフ
  • フェイスブック 守口公式
  • トラディショナルスタンダードフェイスブック

Keihan 京阪百貨店

EVENT

【秋の感謝祭特別企画】京阪百貨店×大学コラボ

DATE:2024.10.02 -Wed-

  • 秋の大感謝祭特別企画 Limited Collaboration

  • 10月10日(木)→30日(水)
  • 大阪の3大学で学ぶ栄養士などを目指す大学生と、
    京阪百貨店で人気のお店がコラボ!
    今回は基本の「甘」「旨」「苦」「酸」「塩」味に着目した、
    「5つの味の弁当箱」を
    ご用意いたしました!
  • 取扱い店舗
  • 取扱い店舗
KYK×相愛大学
彩り味わい弁当
彩り味わい弁当俯瞰
  • 〈KYK売場〉
  • 彩り味わい弁当
  • 1折972各日20折限定
  • 10月10日(木)→30日(水)
相愛学生
  • ◀︎ 開発を担当した
      相愛大学の
      学生たち
  • 杉山先生の指導の下、人間発達学部管理栄養学科の学生たちが「甘味」「旨味」「苦味」「酸味」「塩味」の5つの基本味をテーマに企画致しました。
  • 彩りと栄養のバランス、味の掛け算を意識しながらメニューを考案。旨×苦の「ゴーヤとんかつ」や、旨×甘×塩の「干しいもとんかつ」、旨×甘×酸の「トマトチーズバジルとんかつ」をはじめ、「ポテトサラダおかか和え」や「人参と牛蒡のきんぴら」などを副菜に。ご飯は秋の味覚「栗・芋」をベースにアクセントとして「レーズン」を加えた季節のご飯をご用意。「色々な料理を味わってもらいたい」「お弁当を開けて驚いてもらいたい」「幅広い世代の人たちに食べてもらいたい」など、お弁当で「秋を感じてもらいたい」という想いが込められています。学生たちが管理栄養士の卵として、自信を持っておすすめする「彩り味わい弁当」を是非、ご賞味下さい。
  • 相愛学生01
  • 相愛学生02
  • 相愛学生03
グリーングルメ×摂南大学
五味をめぐる 味旅弁当
五味をめぐる 味旅弁当俯瞰
  • 〈グリーングルメ〉平日限定
  • 五味をめぐる 味旅弁当
  • 1折990
  • 10月10日(木)→30日(水)の平日
五味をめぐる 味旅2段弁当
五味をめぐる 味旅2段弁当俯瞰
  • 〈グリーングルメ〉土・日・祝限定
  • 五味をめぐる 味旅2段弁当
  • 2段1,100
  • 10月10日(木)→30日(水)の土・日・祝
摂南学生
  • ◀︎ 開発を担当した
      摂南大学の
      学生たち
  • 摂南大学で学ぶ農学部 食品栄養学科の学生さんたちと京阪百貨店とグリーングルメがコラボレーション。黒川先生の指導の下、五味をめぐるお弁当を企画しました。味わいだけでなく、お客様の目線に立ってデザインされたお弁当を是非ご賞味下さい。
  • 〜 平日限定 〜
  • 平日限定のお弁当には2種類のサラダをご用意しました。海の幸のサラダは、4種の魚介(海老、甘海老、ヤリイカ、サーモン(秋鮭))とプチプチはじけるトビコマヨソースの味わい。島豆腐とひじきのサラダは塩麹に漬けた島豆腐とひじきや豆類に優しい味わいでありながらやみつき感のあるクリーミーなソースを組み合わせました。「甘・塩・酸」はグリーングルメの得意とするソースやドレッシング、加熱野菜から感じていただけます。「旨」はメインおかずの鶏とチーズの大葉巻きや小海老のフライから感じていただけます。そして「苦」はケールやサラダの葉野菜から感じていただけます。
  • 〜 土・日・祝限定 〜
  • 土日祝限定のお弁当には緑黄色野菜のサラダをご用意しました。実は、カボチャやパプリカ、レッドキャベツのマリネ、トマトオニオンドレッシングなど、上段のサラダだけでも五味が味わえる設計になっています。更に「甘・塩・酸」はグリーングルメの得意とするソースやドレッシング、加熱野菜から感じていただけます。「旨」はメインおかずの鶏とチーズの大葉巻きや小海老のフライから感じていただけます。そして「苦」はケールやサラダの葉野菜から感じていただけます。また、2段にすることで週末のゆとりある時間に「五味」をより楽しんでいただけます。
  • 相愛学生01
  • 相愛学生02
  • 相愛学生03
梅の花×摂南大学
五つの味がつまった秋の彩り弁当
五つの味がつまった秋の彩り弁当俯瞰
  • 〈梅の花売場〉
  • 五つの味がつまった秋の彩り弁当
  • 2段1,394
  • 10月10日(木)→30日(水)
摂南学生
  • ◀︎ 開発を担当した
      摂南大学の
      学生たち
  • 畦西先生の指導の下、農学部食品栄養学科の学生さんと梅の花のコラボ弁当を開発いたしました。
  • 「甘」「旨」「苦」「酸」「塩」の五味を味わう秋の特製二段弁当です。メインは大根おろしソースでさっぱりといただく豆腐ハンバーグ。副菜には蓮根饅頭湯葉あんかけ、生湯葉が入った小松菜のお浸し、湯葉揚げなど、梅の花の定番のおかずがたっぷりと入っています。出汁の「旨味」たっぷりのきのこご飯や蓮根饅頭湯葉あんかけ、「甘味」を楽しむ2種の生麩田楽と大学芋、さっぱりとした「酸味」がおいしい大根なます、ほのかな「苦味」と「塩味」が秋を感じる銀杏の素揚げなど、食品栄養学科の学生さんの「こんなお弁当が食べたい!」が詰まった味わい豊かなお弁当をお楽しみください。
  • 摂南学生01
  • 摂南学生01
とれとれ寿司×大阪国際大学
寿司de輪(リング)
寿司de輪(リング)俯瞰
  • 〈とれとれ寿司売場〉
  • 寿司de輪(リング)
  • 1折999
  • 10月10日(木)→30日(水)
国際学生
  • ◀︎ 開発を担当した
      大阪国際大学の
      学生たち
  • 京阪百貨店と大阪国際大学の健康科学を学ぶ学生さんたちがコラボレーション。喜多野先生の指導の下、寿司de輪(リング)を企画いたしました。
  • お子様から大人の方まで全世代に召し上がっていただきたい思いで、魚の旨味と甘味が塩味で引き立つ秋を感じる彩り豊かなお寿司が完成しました。SNSに載せたくなるようなドーナツ型の寿司弁当です。新鮮なまぐろやサーモン、いくらや鯛などの海鮮を使用しており、ボリュームたっぷりのお寿司が1,000円以下で食べられる、お得な商品となっております。3週間だけの期間限定販売‼ 自信を持っておすすめする寿司de輪(リング)を手に取り、家族みんなで秋の思い出を作ってみてはいかがでしょうか。是非ご賞味下さい。
  • 国際学生01

TOPに戻る

記事に関連する京阪百貨店
  • 守口店
  • くずはモール店
  • ひらかた店
  • モール京橋店
  • すみのどう店