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京阪のクリスマスケーキ 2024
- keihanのクリスマスケーキ 2024
- Christmas Cake 2024
Photogenic
Pierre Marcoliniピエール マルコリーニ
- about Pierre Marcolini
- 1995年クープ・デュ・モンド(パティスリー世界大会)で優勝し、ベルギーのクラーイネムに最初のアトリエを開設してからアトリエの拡張、移転を経て2001年 「Bean to Bar」 の先駆者として、美味しさと品質を追求するため、カカオ豆からチョコレートを生産することを決意。
世界で40以上の賞を受賞するなど、 「ピエール マルコリーニ」の美味しさの探究は、次のステージへと向かいます。
- Pierre Marcolini
- ピエール マルコリーニ
- 1964年ベルギー生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、
ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。
- “ノエル ドゥ ピエール 2024”
- ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールを使った濃厚な「ムース ショコラ コンコルド」に「クレーム ダマンド マロン カシス」を重ねました。
カカオの豊かなアロマとビターチョコレートの苦みに、カシスの酸味、マロンの風味がバランスよく調和し「メレンゲ カカオ」と「クレーム ダマンド」の歯応えが絶妙なコンビネーション。
- ピエール マルコリーニ
- ノエル ドゥ ピエール 2024
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- 直径12cm×高さ5.5cm
(飾り部分を除く) - 6,966円
- 〈061074〉
- 直径12cm×高さ5.5cm
- 特定原材料:小麦・乳・卵
- 限定:30台
- お酒不使用
Luxury Collection
Conrad Osakaコンラッド大阪
- about Conrad Osaka
- 水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階にあるコンラッド大阪は、
次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。
“Your Address in the Sky ー 雲をつきぬけて ー” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテル、コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。
- Daichi Kojima
- 児島 大地
- 2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、
基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。
同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」で優秀賞を受賞した後、2017年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、
商品開発に貢献。
2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
- “クリスマス・クロック12:25”
- コンラッド大阪の象徴であるパープルカラーを纏った気品あるケーキ。
クリスマススパイスとアールグレイの柑橘や花のような爽やかな香りを感じるムース、オレンジの果肉を組み合わせました。
時計の針が指す12時25分には「お客様がクリスマスの瞬間を特別なものとして刻めますように」というシェフのメッセージが込められています。
- コンラッド大阪
- クリスマス・クロック12:25
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- 16cm
- 6,900円
- 〈061454〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵
- 限定:50台京阪限定
- お酒不使用
- “ピスタチオ・リース”
- クリスマスリースからインスパイアされたパリブレストケーキ。チョコレートコーティングでパリッと仕上げたシュー生地に、濃厚なピスタチオクリームをフリルのように美しく飾りました。
- コンラッド大阪
- ピスタチオ・リース
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- 16cm
- 6,500円
- 〈061296〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵
- 限定:50台京阪限定
- お酒不使用
The St. Regis Osakaセント レジス ホテル 大阪
- about The St. Regis Osaka
- セント レジス ホテル 大阪は、大阪のシャンゼリゼとも
呼ばれる美しい御堂筋エリアの中心部に位置する
ニューヨーク生まれの高級ホテルです。
- Shinji Itoh
- 伊藤 慎二
- 平成10年パンパシフィックホテル横浜入社、ペストリースーパーバイザーに就任。
平成13年ウエスティンホテル東京入社。平成15年ジャパンケーキショー プティガトー部門金賞受賞、平成21年アシェットデセールコンテスト優勝、平成22年セント レジス ホテル 大阪入社 ペストリーシェフに就任。
- “ナッツクラッカー”
- 毎年クリスマスシーズンにホテルのエントランスに登場する「くるみ割り人形」をモチーフにした京阪百貨店オリジナルケーキ。
濃厚なビターチョコムースの中にはキャラメルクリーム、ミルクチョコムース、ブラウニー生地、スパイスチョコサブレを敷いて遊び心のある食感をプラス。
- セント レジス ホテル 大阪
- ナッツクラッカー
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- 23cm
- 6,500円
- 〈061339〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵・くるみ
- 限定:30台京阪限定
- “クリスマスショートケーキ”
- きめが細かく口溶けの良いスポンジの間に、
香り高い苺とコク深いミルキーな味わいの
生クリームをサンドした、
ペストリーシェフ伊藤氏のこだわりが詰まったショートケーキです。
- セント レジス ホテル 大阪
- “クリスマスショートケーキ”
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- 12cm
- 5,801円
- 〈061038〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵
- 限定:50台
- お酒不使用
- “シュトーレン”
- マジパンの代わりに白あんを中心に据えた優しい甘さのシュトーレン。
軽やかな口当たりに仕上げるため、コーティングにはオリーブオイルを使用しています。
サルタナレーズンとくるみを使用したシンプルな材料で、スパイスの豊かな風味を引き立てた逸品です。
- セント レジス ホテル 大阪
- シュトーレン
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- 約18cm、490g
- 2,800円
- 〈061603〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵・くるみ
- 限定:20台
POIRE
POIREポアール
- about POIRE
- 1969年11月、大阪・帝塚山創業、“想いの多い、洋菓子店。
「ポアール」。
マダガスカル直輸入の高級バニラ香るロングセラー
“プチシュー”は看板商品。
フィナンシェ専門店やプレミアムなフルーツソルベ専門店(online store)など幅広く展開。
- Yoshiki Tsujii
- 辻井良樹
- 1970年大阪府生まれ。 20歳で株式会社ポアールへ入社。
東京のショコラ専門店で1年間修業の後渡欧。
スイスを中心に人気パティスリーなどで2年半の研鑽を積んで帰国。
店舗総括責任者を経て2004年にグランシェフ就任後、
2011年に同社の代表取締役社長に就任。
1997年日本初開業のThe Ritz-Carlton Osaka立ち上げ時にはケーキなどのスイーツを
サポートし、業界の枠を超えファッションブランドや高級車メーカーなどの
特別なイベントにも携わる。
2022年8月リュミエールグループ率いる唐渡シェフより「ミュゼカラト製菓部門アドバイザー」拝任。
- “Joyeux Noël”
- 南フランスローヌ渓谷原産フランボワーズソルベに香ばしくナッティなピスタチオアイスを合わせたリッチなクリスマスアイスケーキ。
- ポアール
- Joyeux Noël
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- 約15cm
- 4,860円
- 〈061737〉
- 特定原材料:乳・卵
- 限定:50台京阪限定
- 守のみ冷凍
- “シュトレン”
- キリスト生誕を祝うドイツ発祥イースト菓子。 ナッツやドライフルーツがぎっしり詰まった味わい深い生地に、ドイツ、リューベッカの特別なマジパンローマッセで
さらに美味しく。
- ポアール
- シュトレン
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- 約16.5cm、約330g
- 3,780円
- 〈061746〉
- 特定原材料:小麦・乳・卵
- 限定:50台
Information
- 店頭ご予約
承り期間 - 10月3日(木)→12月18日(水)
- 店頭ご予約
承り場所 - 守口店…8階特設会場
くずはモール店…1階食品フロア
ひらかた店…1階スイーツ&ギフト館
モール京橋店…地階モール食品館
すみのどう店…1階食品フロア
- 店頭お渡し期間
- 12月24日(火)
- 店頭お渡し場所
- 店頭にてご予約いただいた商品のお渡しは
お申込みいただいた店でのお渡しとなります。
- オンライン
ストア
ご予約承り期間 - 9月26日(木)午前10時→12月15日(日)午後4時まで
- オンライン
ストア
お渡し場所 - オンラインご予約の商品は受け取り店舗をお選びいただけます。
- 売場
- 1F
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- くずはモール店
- ひらかた店
- モール京橋店
- すみのどう店